資料館
はじめのページ
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riyouno_shikata
この資料館には、牛乳(ぎゅうにゅう)と牛と牧場について、くわしく説明したページが用意されています。
用意されている内容(ないよう)は、下のとおりです。
−線のついた題をクリックすると、その内容のページが表示(ひょうじ)されます。
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牛乳
生乳(せいにゅう)と
    牛乳(ぎゅうにゅう)
加工乳(にゅう)、
    乳飲料、練乳
ヨーグルト、
    乳酸(にゅうさん)きん飲料
チーズ
生クリーム、バター
アイスクリーム、ふん乳
牛乳の栄養
牛乳の白さの秘密(ひみつ)
牛乳を加熱したときの秘密
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牛
乳牛(にゅうぎゅう)と
    肉牛のちがい
乳牛のおもな品種
乳牛の一生
子牛のこと
肉牛のおもな品種
赤ちゃんをつくる
肉牛を育てる
牛のえさ
よい牧草をつくる研究
飼料(しりょう)の
     国内生産と輸入(ゆにゅう)
牛の病気
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牧場
牧場の仕事
ふんやにょうの利用と処理(しょり)
草原をまもる牛たち