イタリアンライグラス|Kyushu 1
| 作物 | イタリアンライグラス |
|---|---|
| 品種 | Kyushu 1 |
| 栽培地 | 串間市大平 |
| 栽培者 | 宮崎県 9 |
| 栽培面積/a | 35 |
| 播種量/10a | 2.8 |
| 播種日 | 2022年9月26日 |
| 調査日 | 2023年1月4日 |
| 収量/10a/kg① | 生草/2,900 |
| 乾物/649 | |
| 乾物率%/22.4 | |
| 収量/10a/kg② | ― |
| ― | |
| ― | |
| 栽培概況 気象・生育・展示 | ・新たな栽培体系(組合せ)を取り入れて地域の飼料増産につなげる。播種から初期生育時の水不足により生育が不良であったものの、その後の生育は順調で、病気の発生もみられなかった。1月までに収穫可能であることから、他品目の裏作飼料として活用できる。 |
| 撮影図 |
|---|

