イタリアンライグラス|Kyushu 1

作物 イタリアンライグラス
品種 Kyushu 1
栽培地 室戸市元
栽培者 高知県 1
栽培面積/a 50
播種量/10a 4
播種日 2021年10月15日
調査日 2022年2月22日
収量/10a/kg① 生草/6,240
乾物/879.8
乾物率%/14.1
収量/10a/kg②
栽培概況 気象・生育・展示 ・地域において収量性に優れた品種と判断し栽培展示した。期間中気温は高めで推移し、初期生育も旺盛で多収であった。調査時(3月11日)のステージは出穂前で草丈93.5cm、収量6,240kg/10a。一般成分の分析結果は、乾物率14.1%、粗蛋白15.7%、可溶性無窒素物46.9%、粗脂肪3.1%、粗繊維23.9%、TDN71.3%。また、病害虫、倒伏も特に認められなかったが、硝酸態窒素濃度がやや高かった。
撮影図
  • イタリアンライグラス|Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|Kyushu 1

作物の一覧に戻る

ページ上に戻る▲