イタリアンライグラス|クワトロ-TK5、Kyushu 1

作物 イタリアンライグラス
品種 クワトロ-TK5、Kyushu 1
栽培地 大田市静間町
栽培者 島根県 1
栽培面積/a 50、50
播種量/10a 4、4
播種日 2023年10月28日
調査日 2024年3月22日
収量/10a/kg① 生草/クワトロ-TK5 3,328
乾物/クワトロ-TK5 649
乾物率%/クワトロ-TK5 19.6
収量/10a/kg② 生草/ Kyushu 1 3,690
乾物/Kyushu 1 719
乾物率%/Kyushu 1 19.5
栽培概況 気象・生育・展示 ・新たな栽培体系(組合せ)を取り入れて地域の飼料増産につなげる。初期生育は良好で病害虫は未発生であった。出穂期はKyushu 1が3月中旬、クワトロ-TK5が4月上旬であった。収量性はクワトロ-TK5よりKyushu 1の方が高かった。Kyushu 1については、今後も使用する可能性が高い。
撮影図
  • イタリアンライグラス|クワトロ-TK5、Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|クワトロ-TK5、Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|クワトロ-TK5、Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|クワトロ-TK5、Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|クワトロ-TK5、Kyushu 1
  • イタリアンライグラス|クワトロ-TK5、Kyushu 1

作物の一覧に戻る

ページ上に戻る▲