イタリアンライグラス|クワトロ-TK5、Kyushu 1
作物 | イタリアンライグラス |
---|---|
品種 | クワトロ-TK5、Kyushu 1 |
栽培地 | 大田市静間町 |
栽培者 | 島根県 1 |
栽培面積/a | 50、50 |
播種量/10a | 4、4 |
播種日 | 2023年10月28日 |
調査日 | 2024年3月22日 |
収量/10a/kg① | 生草/クワトロ-TK5 3,328 |
乾物/クワトロ-TK5 649 | |
乾物率%/クワトロ-TK5 19.6 | |
収量/10a/kg② | 生草/ Kyushu 1 3,690 |
乾物/Kyushu 1 719 | |
乾物率%/Kyushu 1 19.5 | |
栽培概況 気象・生育・展示 | ・新たな栽培体系(組合せ)を取り入れて地域の飼料増産につなげる。初期生育は良好で病害虫は未発生であった。出穂期はKyushu 1が3月中旬、クワトロ-TK5が4月上旬であった。収量性はクワトロ-TK5よりKyushu 1の方が高かった。Kyushu 1については、今後も使用する可能性が高い。 |
撮影図 |
---|