作り方
1牛ひき肉と豚ひき肉をすり鉢に入れて,塩,コショウ,ナツメグ,牛乳を加えて,よく混ぜたら,おろし玉ねぎ,おろしにんにく,片栗粉を加えて,よく混ぜます。
2まな板の上にアルミホイルを敷き,具をたたきつけて中の空気を抜きます。
3具を1cmくらいの厚さにのばしたら,5cmくらいの幅に切って,棒の形にします。
4フライパンにアルミホイルをきっちりと敷き詰めます。その上に,紅茶と砂糖を散らします。
5フライパンの中に丸い焼き網を入れて,その上に棒状に切った具をのせ,アルミホイルで包んだふたをかぶせます。強火で熱し,煙が出てから3分たったら弱火にして,25分くらいいぶします。弾力があればできあがりです。
|