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             作り方 
              1牛乳をなべに入れて火にかけ,砂糖を入れます。沸騰する前(80℃くらい)に火を消します。 
              235℃くらいまで冷ましたら,ヨーグルトを入れて混ぜます。 
              3約10時間保温します。保温の方法は次の「保温の仕方」A,B,Cのどの方法でもかまいません。 
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          |  保温の仕方  | 
        
         
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             A発泡スチロールの箱を使う 
               
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          ふたがついた少し大きめの白い発泡スチロールの箱を使います。中に35〜40℃の湯を入れます。牛乳とヨーグルトを混ぜたものをふたつき容器に入れて,この湯の中に浮かべておきます。しっかりとふたを閉めて,発泡スチロールのふたに穴をあけて温度計を差し込んでおきます。途中で温度が下がったら,湯を足して温度を上げます。約10時間して固まった状態になったらできあがりです。冷蔵庫に入れて冷やします。 | 
        
         
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               B広口の魔法びんを使う 
                  
            
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          広口の魔法びんの中を熱湯で殺菌しておきます。牛乳とヨーグルトを混ぜたものを直接魔法びんに入れます。約10時間して固まった状態になったらできあがりです。ほかの容器に移し替えて,冷蔵庫に入れて冷やします。 | 
        
         
           
             
              Cコタツを使う 
                 
               
             
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          低温にした状態のコタツを使います。牛乳とヨーグルトを混ぜたものをふたつき容器に入れて,ヒーターの真下は避けて,わきのほうに置きます。約10時間して固まった状態になったらできあがりです。冷蔵庫に入れて冷やします。 |