イタリアンライグラス|Kyushu1

作物 イタリアンライグラス
品種 Kyushu1
栽培地 曽於郡大崎町
栽培者 鹿児島県 32
栽培面積/a 50
播種量/10a 4
播種日 2019年09月23日(月曜日)
調査日 2019年12月24日、2020年5月7日
収量/10a/kg① 生草/5,966
乾物/938
乾物率%/15.7
収量/10a/kg② 生草/3,572
乾物/722
乾物率%/20.2
栽培概況 気象・生育・展示 ・調査1番草12月24日出穂期、草丈108.1cm。1月12日ロール100cm3.2個。追肥2月21日。2番草3月24日刈り、3月25日ロール100cm2.4個、収量調査は実施できなかった。3番草5月7日出穂期、草丈94.5cm、5月12日ロール100cm2.2個。新品種を導入し展示して地域の飼料増産につなげる。地域において自給粗飼料の増産に優れた品種と判断し,栽培展示した。生育良好。いもち病などの病害も見られなかった。播種量が4kg/10aだったため生育密度が高かったが,機械にそこまで絡まることもなかった。再生草も良好で,茎は細いものの,安定した収量が取れた。
撮影図
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1
  • イタリアンライグラス|Kyushu1

作物の一覧に戻る

ページ上に戻る▲