イタリアンライグラス|kyushu1・さちあおば
作物 | イタリアンライグラス |
---|---|
品種 | kyushu1・さちあおば |
栽培地 | 鹿児島県肝属郡肝付町 |
栽培者 | 鹿児島県 21 |
栽培面積/a | 40.0・10.0 |
播種量/10a | 4.0kg |
播種日 | 2017年9月15日 |
調査日 | 2018年2月18日、3月26日 |
収量/10a/kg① | (kyushu1) 生草/2,580:4,787 |
(kyushu1) 乾物/573:919 | |
(kyushu1) 乾物率%/22.3:19.2 | |
収量/10a/kg② | (さちあおば) 生草/2,780:6,600 |
(さちあおば) 乾物/608:1,617 | |
(さちあおば) 乾物率%/21.8:24.5 | |
栽培概況 気象・生育・展示 | ・3月26日出穂期、kyushu1は117.6㎝、さちあは118.5㎝。kyushu1は10月上旬播種でも生育良好、9月より10月の方が雑草少ない。3月中旬までに刈取り可で、トウモロコシ2期作体系に組み込める。 |
撮影図 |
---|