イタリアンライグラス|kyushu1・さちあおば

作物 イタリアンライグラス
品種 kyushu1・さちあおば
栽培地 鹿児島県肝属郡肝付町
栽培者 鹿児島県 21
栽培面積/a 40.0・10.0
播種量/10a 4.0kg
播種日 2017年9月15日
調査日 2018年2月18日、3月26日
収量/10a/kg① (kyushu1) 生草/2,580:4,787
(kyushu1) 乾物/573:919
(kyushu1) 乾物率%/22.3:19.2
収量/10a/kg② (さちあおば) 生草/2,780:6,600
(さちあおば) 乾物/608:1,617
(さちあおば) 乾物率%/21.8:24.5
栽培概況 気象・生育・展示 ・3月26日出穂期、kyushu1は117.6㎝、さちあは118.5㎝。kyushu1は10月上旬播種でも生育良好、9月より10月の方が雑草少ない。3月中旬までに刈取り可で、トウモロコシ2期作体系に組み込める。 
撮影図
  • イタリアンライグラス|kyushu1・さちあおば
  • イタリアンライグラス|kyushu1・さちあおば

作物の一覧に戻る

ページ上に戻る▲